истории про одежду, косметику и вообще

Иногда бывает, что бренд залетает в твое сердечко на 10 из 10, тебе нравится ну вообще ВСЁ, что они делают. Так у меня случилось с Уста к Устам, я даже помню, как первый раз на них наткнулась: мы были на нашем honey moon в Питере и какими-то судьбами, в перерыве между распитием сидра с русскими реперами на крышах Невского, оказались в Этажах. Я случайно зарулила в их магазин, потрогала ткани, испугалась цен и убежала.

На тот момент платья стоили около 90 $, что примерно составляло недельный бюджет нашего семейства. Время шло, и через два года я опять оказалась в том же магазине. Мой статус немного поменялся: было много работы (в Питер я приехала тоже по работе), в кармане появились лишние монетки, и я могла со спокойной совестью купить себе платье, о котором вздыхала последние 2 года. К тому же, был повод: приглашение на свадьбу подруги.

Первой моей покупкой в «Уста к Устам» стало тончайшее розовое хлопковое платье. Я подумала, что легко в нем вывезу сибирские +30, но не учла тот факт, что светлые хлопковые вещи часто меняют цвет при контакте с влагой. Так и вышло: к середине вечера я выглядела как марафонский бегун с темными пятнами на спине, подмышках и под грудью. Столь деликатный опыт немного остудил мой пожар любви к этому платью: в жару я его одеть не могу из-за пятен от пота, а для холодной погоды оно слишком тонкое и легкое.

вот как-то так платье дружит с влагой

Кстати про тонкость: без лифа его не поносишь, даже мои слабо пигментированные соски очень сильно просвечивают.

чек швы

Что по качеству? Есть вопросики: обработка края выглядит очень ювелирно, но нитки почему-то торчат. Первое время их было ну совсем много, это очень огорчало, но со временем они стали лезть меньше. В целом швы ровные и надежные.

Помимо летнего розового платья, у меня есть «зимнее» — плотное, тяжелое, из грубоватой ткани. Оно сильно мнется.

Со временем состаривается: выцветает, на ткани появляются катышки-затяжки. Как я поняла, это так и задумано, но поначалу это, конечно, меня ооочень смущало, да и до сих пор как-то не круто от того, как сильно скаталась ткань в районе карманов.

Это платье практичнее, я из него почти не вылажу, но грубая ткань может иногда натирать, поэтому опять не надо забывать про нижний слой: майку или бра.

Сами модели со слегка завышенной талией: это очень коротышка-френдли, потому что где у высоких завышена талия, там у тебя просто талия. Ну и принципе конструкция с кулиской мне симпатична: можно трансформировать одежду по настроению, хочешь — будь милым мешочком, хочешь — приталенной куколкой.

К сожалению, эти платья не очень подходят для большой груди: мне с моими 85–90 см некоторые платья жали (размер S), так что если у вас большая грудь, я бы не рисковала с онлайн заказом и дошла до офлайнового магазина. Также рукава не предназначены для королев бицухи — у меня охват плеча 28–30 см и рукава на зеленом платье временами поджимают.

Надо?

Мне — да. Каждый приезд в Россию я заглядываю к ним в магазин и что-нибудь покупаю. Люблю всё, что делают эти ребята, давно засматриваюсь на их пальто с мембраной и штанишки. Но я бы была оч рада, если бы качество было чуть лучше: не торчали нитки местами и ткань бы не скатывалась. Катышки-то я побрею, а осадочек неприятный сбрить сложнее.

Фасон с кулиской стал откровением, он для меня как удачная модель джинсов Levi's: могу покупать без примерки, выбирая только из ассортимента цветов. Есть, конечно, некоторые вопросики к качеству, их все я описала выше. Критичны ли они? Решать вам.

И напоследок желаю этому чудесному бренду дальше расти, развиваться и сделать меня своим амбассадором уже наконец!!!

чмак
https://t.me/madwomen

You've successfully subscribed to Очень Надо
Welcome back! You've successfully signed in.
Great! You've successfully signed up.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.