истории про одежду, косметику и вообще

Здесь не должно было быть этого обзора, но у меня сгорела жопа. Обычно я пишу про то, что мне присылают, но тут произошла очень странная история.

В своих сезонных подборках русских брендов я долгое время симпатизировала «Работнице»: мне нравится визуал и голос бренда. Поэтому на свой день рождения я включила их комбинацию в публичный вишлист. Со мной связался бренд и предложил подарить ее. Но не подарил (кек). Я как бы уже была нацелена на нее и мысленно скакала по горам с голой спиной. Решила купить сама: если гора не дарит Даше обещанные подарки, Даша их покупает. Мне даже подогнали скидон! Странная ситуация, но дальше будет еще страннее.

Вот так, подарочки не отправляют, а покупочки отправляют)

Посылка шла очень долго, и я была рада ее развернуть и примерить комбинацию прямо в офисном туалете. И знаете, я давно не испытывала такой обиды и чувства «ЧЕГО БЛЯТЬ». И весь остаток дня кручинилась. Это как весь вечер думаешь о конфетке после работы, а она оказывается с сельдереем и блядской кинзой.

Давайте посмотрим, что же меня так раздосадовало.

Чек швы

Да, внутри этой деликатной комбинации из 100% вискозы (как написано на сайте бренда) прячется шов, завернутый в грубую синтетическую ленту (на сайте бренда про это ни слова), похожую на тонкий поводок для собаки. Она топорщится, царапает кожу. Да и в целом швы выглядят как швы фартука, который я шила на трудах в школе: криво, временами пожеванно, волнами.

Но это полбеды

Я дочка модельера-конструктора, и больше всего меня печалят хуевые выкройки. На фото и видео ниже я ставлю руки указательными пальцами на боковые швы.

Вискоза — ткань скользкая, и, видимо, при выкройке этого платья она поехала, поэтому мне досталась кривоватая вещь. То есть эти внутренние швы не только торчат внутрь вкривь и вкось на сантиметр-два, вгрызаясь синтетическими зубками мне в бока, но еще делают это не симметрично и перекручивают всю конструкцию по спирали. АОАОА.

И знаете, во время обзоров мне иногда приходится доебываться до мелочей — я же критик, а не певица гимнов. Тут тоже этих мелочей полно: например, лейбл, пришитый изо всех сил на жопе. Без учета, что вискоза сядет, и он превратится в некрасивую скомканную деталь, без учета, что многие люди ненавидят все эти трущиеся этикетки и отпарывают их. И чем легче отпороть, тем больший респект кидается бренду.

НО ТУТ ДО ЭТИХ ДЕТАЛЕЙ ПРОСТО НЕ ДОХОДЯТ РУКИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ДЕЛИКАТНОЙ СТИРКИ НА 30 ГРАДУСАХ Я ОБНАРУЖИЛА ЭТО


Надо?

Надо отменить человека, который шил это платье.

Мне обидно и неприятно за то, что я рекомендовала этот бренд, хвалила и возможно обрекла кого-то на то же разочарование, что и у меня.

В процессе обзора я задала им вопрос: почему решили ебануть синтетическую ленту, а не тот же французский шов, более привычный для изделий такого типа. На следующий день они объявили, что теперь-то будут делать французский шов.

Быстрый фидбек — это супер, но может перед тем, как что-то делать, провести ресерч? Если погуглить «как сшить комбинацию», там никто вам не будет рассказывать про ту перверсию с обработкой швов, что вы видели выше.

Если бы я могла примерить это платье офлайн, я бы его никогда не купила. Редко жалею о потраченных деньгах, но это тот случай: надела два раза, постирала и выкинула.

Это одна из самых неудачных вещей от русских дизайнеров, попадавших мне в руки.

Наделала кучу красивых кадров с ним, но не выкладывала до обзора, чтобы никто не насмотрелся и не купил.

Желаю «Работнице» в жизни делать такие же красивые и удобные вещи, как у них в интернете, а не хуй пойми что, которое мне пришло офлайн.

You've successfully subscribed to Очень Надо
Welcome back! You've successfully signed in.
Great! You've successfully signed up.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.