истории про одежду, косметику и вообще

Ребята из hypnotic прислали мне своих деток в большой красивой коробке, коробка показалась скорее бонусом блогерства, чем обычной упаковкой для этой одежды. Помимо кофты и двух трусишек в боксе находилось сопроводительный текст про бренд и его историю. Очень милый и душевный.


Мне очень нравится качество «болванок». Кофта легкая и классная именно на лето: тонкая ткань 80% хлопок и 20% полиэстер, без всяких начесов.

Трусишки мультиразмерные(xs-m), это наверное одни из самых удобных базовых трусов что я носила. У них нет резинок и они "гуляют" по телу, не создавая при этом дискомфорта.

Рефлективные надписи смотрятся очень эффектно, канеш

НО

С одних трусишек буквы начали отлетать во время первой примерки. Учитывая что на вторых все держится прекрасно, это скорее всего брак. Проверяйте отпечатанный товар лучше, чтобы избежать таких вот казусов.

Как я понимаю, фраза «Все хотят меня поцеловать» это прямая цитата Кирила Бледного из ВИА «Пошлая Молли». Если это так, то могут возникнуть юридические проблемки, как и из-за использования фотографий мертвых рокеров и реперов.
Разобраться в правовых вопросах нам поможет юристка Фира Самуиловна:

В рассматриваемом кейсе можно выделить несколько нарушений, поэтому предлагаю начать с разбора ситуации с принтами в виде фраз на одежде.
Само по себе использование отдельных фраз, конечно же, нарушением может и не являться, однако тут важно обращать внимание на цели и контекст такого использования. В данном случае мы видим, что:

  1. Использованы фразы из текстов песен групп, которые сейчас находятся в тренде именно среди целевой аудитории интернет-магазина;
  2. Реклама товара с принтом фразы появляется в сториз под песню той самой группы, текст песни которой содержит аналогичную фразу, и таким образом, однозначно отсылает к творчеству этой группы. Это свидетельствует о том, что это уже не просто абстрактная фраза, а заимствование, которое должно осуществляться по определённым в Гражданском Кодексе правилам.

Получается, что магазин использует результаты интеллектуальной деятельности других лиц без упоминания автора текста песни в коммерческих целях – для продвижения и продажи собственных товаров (и предположительно без согласия на то самого автора).
Если копнуть чуть глубже, то использование музыки в коммерческих целях без соглашения с правообладателем тоже является нарушением, но так как мы разбираем непосредственно ситуацию с одеждой, то давайте обратим внимание на изображения Курта Кобейна и Лил Пипа на футболках. В данном случае права на фотографии принадлежат авторам снимков и родственникам лиц, изображенных на снимке.Согласие на использование такого изображения не требуется только в случаях, предусмотренных законодательством:
• изображение используется в публичных интересах (при этом для удовлетворения обывательского интереса и извлечения прибыли согласие необходимо);
• изображение лица получено при съемке в публичных местах / на публичных мероприятиях, (кроме случаев, когда такое изображение является основным объектом использования);
• лицо позировало за плату.

Если после анализа источника, из которого были получены эти изображения, будет сделан вывод о том, что под указанные выше случаи ситуация не подходит (а также презюмировать, что согласие не получено), следует констатировать – это также нарушение.

цепляет на себя волосню на ура, тест котом провален

Но это к сожалению не все проблемки, которые я увидела, рассматривая инстаграм hypnotic. Я понимаю и принимаю повестку бренда и его целевую аудиторию, понимаю его хулиганскую подачу, но на некоторых поворотах вас заносит совсем не туда. Дерзость дерзостью, а поощрять агрессию внутри и так страдающей от агрессии всего мира группы, это максимальная хуйня.

Чтобы я не скатилась в ор и хейтспич, за сексизм в контексте вот этого принта нам пояснит фем-активистка Ника Водвуд:

Поскольку я живу в пузырике клёвых нетоксичных людей, мой мозг первоначально воспринимает эту фразу, как что-то, на что хочется ответить: "Конечно он тебя лайкает — ведь у тебя клевые фотки! Я тоже их лайкаю! Ты классная!" Но, к сожалению, кофта эта существует вне моего пузырика. Она существует в сексистском мире, где женщины относятся друг к другу, как к соперницам и где считается крутым и edgy "отбить парня", где внимание мужчин к женщинам онлайн интерпретируется исключительно как сексуальный интерес, и всё такое. Всё это некруто и токсично. Сексизм достал. Зачем им вдохновляться для создания такой одежды, не очень понятно.

Важный апдейт по трусам: через пол часа после того как я опубликовала обзор, была обнаруженна огромная дыра(разошлись по шву в районе ластовницы). Это уже за гранью добра и зла.

Надо?

Сложный вопрос. Это хорошие, не всегода качественные, недорогие вещи, но то, что на них печатают иногда сомнительного качества и содержания. Если вы готовы сыграть в лотерею качества печати (я вот в нее проиграла) и вам похер на то, что ребята немного сексисты и немного пиздят контент, берите.

Что делать чтобы стало лучше? Удалить с сайта принты с чужими снимками и текстами. Следить за качеством печати. Фильтровать свои идеи, сквозь закон и современные культурные тенденции (в которых обижать и обьективизировать девочек - не круто).
Вы молодой бренд с хорошей базой, перед вами открыт весь мир, не транслируйте в этот мир хуйню, пожалуйста.

чмоки
https://t.me/madwomen

You've successfully subscribed to Очень Надо
Welcome back! You've successfully signed in.
Great! You've successfully signed up.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.