истории про одежду, косметику и вообще

Все мы любим друг за другом подглядывать в поисках вдохновения: в школьные сумки, тарелки, плейлисты. Череды хаулов и анпакингов выглядят безумно, но ты не можешь перестать их смотреть. Собрала в кучу каналы, которые я горячо люблю, и спросила у их админок, чего же они хотят в этом году от Дедушки Мороза:

Будь Фешенбл:

Когда говорят про желаемые подарки, это обычно какая-нибудь люксовая сумка или украшение. Но вот не хочу ни того, ни другого.
Я бы была рада получить на Новый год книгу Анны Делло Руссо Beyond Fashion. Давно хочу заказать сама, но руки никак не доходят. АДР — креативный консультант и редактор японского Vogue, которая когда-то взорвала хроники стритстайла. Обожаю эту эпатажную итальянку! Поэтому она и стоит на обложке моего канала. Книгу надо выписывать с Амазон, потому что там её можно найти за 95 евро, а в Республике она стоит 19090 руб.

Если же говорить о материальном — это кожаные брюки с белой прострочкой MM6 Maison Margiela. Очень люблю одежду из кожи. А найти брюки из кожи или её заменителя, которые не облигают и не укорочены по нормальной цене — огромная проблема. Я даже в байкерских магазинах устраивала поиски. Поэтому от таких штанов точно не откажусь.

Пробра:

Когда меня спрашивают, что бы я хотела на Новый Год в качестве подарка, чувствую себя посетителем клуба анонимных девиантных шопоголиков. Мне до сих пор стыдно за такой необъятный список, и за то, что подсела на качество в белье и охуенный в моём понимании стиль. И всё это, как правило, стоит приличных денег.

Наверное, больше всего я бы хотела сертификат в Atelier Bordelle — здесь у меня целый список желаний: чокер Asobi, портупея Voyeur, бондажное платье Angela, пояс для чулок Webbed (который так любят копировать другие дизайнеры), и большая часть ассортимента бренда.

Один комплект из списка желаний уже едет ко мне — это лаконичное хлопковое бельё с элементами пирсинга The End Lingerie. Как приедет, обязательно расскажу за посадку и качество.

На самом деле весь мой канал можно считать необъятным списком желаний бельища, так как все вещи проходят через личную эстетскую призму.

Рапупупунцель:

На Новый год я бы хотела получить всего две вещи: билеты в Сербию (наконец попробовать все ракии!) или бидончик Olaplex №2.

И если с первым подарком всё ясно, ибо я люблю повеселиться, особенно пожрать, то по второму возникают вопросики, нафига мне эта бадья, если я не салонный мастер.
Кажется, примерно год назад я купила тревел-набор Olaplex, где была небольшая баночка состава №1 и две таких же №2. Первая банка — это, в общем-то, главная банка в их схеме, где наибольшая концентрация рабочего вещества. А вторая содержит больше уходовых компонентов и я ее использовала сразу после окрашивания, чтобы привести волосы сразу же в супер-вид. Второй состав расходуется в разы больше первого, так что счастье закончилось быстро, и последние пару месяцев я исстрадалась прям, окрашивание без него мне уже не мило. Но цена на банку не мила моей жабе, так что остается надеяться, что под елочкой я найду этот бидон, перевязанный красивой ленточкой, и перестану страдать.

Женская власть:

Этот год запомнился мне тем, что в гендерных срачах меня тегали и писали «ну всё, вызывайте Кракена». Поэтому в качестве кракена я бы хотела получить какую-то карающую клешню или жезл... может быть такой
Чтобы с голыми клешнями к сексистам не приходить.
Или игрушечного плюшевого кракена.

Также хотелось бы получить книгу о женщинах-агрессорах, называется она Mothers, Monsters and Whores (как мы знаем, совсем недавно было развеяно множество мифов о женской преступности, например о том, что женщины якобы всегда являются исключительно жертвами, а не преступницами, или что женщинами управляют гормоны и «материнский инстинкт» и что женщины по своей сути покорны и совершают преступления не по своей воле). Ну я в общем всегда знала, что со своей волей у нас все в порядке.

Еще хотелось бы какой-нибудь комплект бомбического белья (потому что свобода женщины начинается с освобождения ее сексуальности) . Как говорится, ты можешь быть бесконечно талантливой журналисткой, но какой в этом смысл, если ты боишься переспать на первом свидании с кем тебе хочется, потому что боишься что тебя сочтут «шлюхой». Хочу, чтобы все женщины с иглы мужского одобрения пересели на мужское лицо (хотя бы). Или на эгоцентризм и обожание себя.

И хочу — почти ВСЕ кофты с этого сайта, особенно вот эту, где написано «пирокинез для начинающих» с горящим мужчиной и вот эту «увидимся позже» (просто мечтаю о них).

Бьюти за 300:

Мне кажется, ни один (могу ошибаться) бьюти-блогер уже не мечтает, чтобы ему подарили косметику. Я скорее наоборот мечтала, чтобы мою кто-то забрал себе, чтобы в квартире стало легче дышать.
К подаркам в целом отношусь рационально, пытаюсь подготовить для друзей виш-листы, но стабильно готовлю только себя к поглощению салатов.

Из вещей насущных хочу добротную небольшую расческу  типа Tangle Teezer, чтобы кинуть ее с собой в сумку и возить в поездки — в этом году со мной случилась челка, которая каждую минуту норовит лечь как-нибудь как ей хочется.

Ещё была бы очень рада контейнерам для хранения из Икеа. В них я хочу поставить свою коллекцию из 350 помад, разложить их по цветам И ЛЮБОВАТЬСЯ. Ну или каждый день краситься новой. Короче, если бы все это как-то систематизировать, то было бы супер.

А косметику я на Новый год получать не хочу.

Чем рисуют на лице:

Я ярый противник «полезных» подарков на Новый год, да, подарок не должен пылиться на полке и должен быть применимым, но при этом создавать настроение праздника, к которому можно будет возвращаться в любой из 364 дней.

Поэтому если вы решили подарить кому-то косметику «по необходимости» (наборы от прыщей, празднично упакованная пеномойка так себе качества) и вас об этом не просили — забудьте об этом, как минимум, это невежливо.

Для себя я бы хотела что-то, что создаёт diva-moment от момента приземления у макияжного стола и до конца дня, поэтому, конечно же, это наборы Charlotte Tilbury: радуют глаз(да, все-таки это играет роль), можно создать весь макияж — вам понадобится только затонировать лицо и причесать брови, все остальное есть в наборе, очень хорошее и понятное ранжирование наборов с характерными типажами в описании, там и выбираешь, кто тебе ближе Одри Хэпберн или Ума Турман (спойлер, это один и тот же набор). И самый функциональным мне кажется Uptown Girl ( хе-хе, xoxo Gossip Girl) (на самом деле Кэйт Мидлтон и Диана Крюгер), к тому же холодные оттенки теней явно возвращаются в тренды.

Не покладая рук:

Больше всего я люблю, когда на Новый год мне дарят сладости и бомбочки для ванн, но если в этот раз обнаружу под ёлкой Womanizer Premium, точно буду визжать, как школьница на концерте Вилле Вало! Все вуманайзеры крутые, но Premium, судя по релизу и обзорам, просто чума — функция автопилота, например (можно не нажимать на кнопочки, и гаджет будет сам менять режимы интенсивности).

Ещё хочу Stronic Surf от Fun Factory за его рельеф и мощность и Mystim Tingling Aparte, потому что у него есть функция электростимуляции, а слабоумие и отвага — мой девиз по жизни!

Картинки-картиночки:

Скажем честно, в зависимости от возраста новогодне-рождественское празднование интересовало меня только бабушкиной селедкой под шубой, ведром мандаринов и корпоративным просссеко, поэтому давайте честно, лучшее что есть в этом во всем — каникулы.

Отсюда и мой идеальный подарок — любой сертификат на кроватную деятельность, будь книжный, сериальный или киношный портал. Ну а если говорить про лейт капитализм и потребление — шарфы Кружка про космос согреют ушки и вернут надежду на орбитальное завтра, пока я буду искать курьера Яндекс.Еды.

Очень надо:

Что же насчет меня?  Я жертва маркетинга и хочу на новый год этот злоебучий фен Dyson, кольцевой свет для более продуктивного блогинга и сгонять в языковую школу. Из шмотья: мечтаю о леопардовых туфлях грузинской марки LNB и шарфе Burberry из кашемировой линейки.

Ну и что бы мои любимые подписчики были бодры, веселы и богаты.

чмоке

https://t.me/madwomen